
2025-04-18
Сухой чай Золотая игла Дянь Хун — это один из элитных сортов юньнаньского красного чая, известный своим уникальным внешним видом, ароматом и вкусом. Этот чай получил свое название благодаря длинным, тонким, похожим на иглы листьям золотистого цвета. Его аромат насыщенный и устойчивый, с цветочными и фруктовыми нотами, а вкус чая — плотный, сладковатый, мягкий и с долгим послевкусием. Правильный способ заваривания позволяет раскрыть аромат и вкус чая в полной мере. В этой статье мы расскажем, как правильно заварить сухой чай Золотая игла Дянь Хун.
Заваривать сухой чай Золотая игла Дянь Хун не так уж сложно — достаточно иметь гайвань. Сначала налейте в гайвань кипяток (100°C) быстрым движением сверху вниз. Для заваривания лучше использовать родниковую, минеральную, колодезную, дистиллированную или очищенную воду. Разные виды чая требуют разной посуды, а сухой чай Золотая игла Дянь Хун, который нуждается в быстром охлаждении, лучше всего заваривать в белом фарфоре.
Первый пролив: время заваривания не должно быть слишком долгим — около 5 секунд. Затем слейте настой, но не пейте его, так как сухой чай Золотая игла Дянь Хун только начал раскрываться под воздействием горячей воды, и его вкусовые и ароматические вещества еще не полностью активировались. Этим настоем можно ополоснуть чашки для чаепития. Этот процесс называется «пробуждение чая».
После этого подождите около 30 секунд, чтобы чайные листья в гайвани полностью раскрылись. Затем снова залейте их водой. Время заваривания не должно быть слишком долгим — около 10 секунд. Если времени будет мало, вкус чая не успеет раскрыться, а если слишком много — настой станет горьким и кислым, что означает разрушение полезных веществ под воздействием высокой температуры.
10 секунд — оптимальное время заваривания, после чего можно наслаждаться чаем высшего качества. После третьего пролива, поскольку содержание экстрактивных веществ в чайных листьях постепенно уменьшается, время заваривания можно немного увеличить. Для заваривания сухого чая Золотая игла Дянь Хун обычно берут около 8 граммов чая, и после 7 проливов его уже можно заменить.
Идеальный цвет настоя сухого чая Золотая игла Дянь Хун — золотисто-прозрачный, с легким янтарным оттенком. Если настой становится красным, значит, температура воды была слишком высокой, и чай перезаварился. Кроме того, сухой чай Золотая игла Дянь Хун можно пить с добавками — например, с молоком или сахаром. Если вы хотите добавить молоко, сначала налейте его, а затем чай.
Правильный способ заваривания позволяет в полной мере раскрыть вкус и аромат чая. Если вы не знаете, как заваривать сухой чай Золотая игла Дянь Хун, воспользуйтесь этим методом. Если вы хотите узнать больше об этом чае, свяжитесь с нами!