Дать миру чашку хорошего чая из Юньнани

Новости

 Дать миру чашку хорошего чая из Юньнани 

2025-04-08

Линьцан, расположенный между южными оконечностями горных хребтов Юньлин и Нушань, между водными системами рек Ланьцанцзян и Нуцзян, по обе стороны от Северного тропика, — это приграничный город, известный своим чаем. Чай дянь хун из Фэнцина уже давно пользуется большой славой среди множества сортов красного чая в Китае.

Дать миру чашку хорошего чая из Юньнани

В 1952 году Фэнцин был включен в список уездов-производителей экспортного красного чая, и тогда была создана легенда: «Одна тонна чая обменивалась на десять тонн стали»... За более чем 80 лет развития несколько поколений мастеров чая дянь хун непрерывно трудились, создав такие известные во всем мире продукты, как «Дянь хун гунфу ча», «Классический 58», «Золотые почки», «Высокогорный красный» и «Китайский красный», постоянно вдохновляя чай дянь хун на новую жизнь.

Дать миру чашку хорошего чая из Юньнани

В отличие от других красных чаев, чай дянь хун изготавливается из крупнолистового чая Фэнцин, который обладает более ярким цветом, насыщенным ароматом и глубоким вкусом. Он делится на «Дянь хун гунфу ча», «Дянь хун ломаный чай» и «Дянь хун ча особой формы». Дянь хун гунфу ча встречается чаще всего и идеально подходит для заваривания в чистом виде. Его внешний вид отличается плотно скрученными, крепкими листьями, темным блестящим оттенком, изящными почками и заметными золотистыми ворсинками. Аромат насыщенный, вкус глубокий и бархатистый, настой ярко-красный и прозрачный, а заварка равномерно красная.

 

Как гласит народная мудрость: «Чай на тридцать процентов зависит от сырья и на семьдесят — от мастерства». Хороший чай всегда рождается благодаря искусной обработке.

Дать миру чашку хорошего чая из Юньнани

Традиционная технология первичной обработки чая дянь хун включает четыре этапа: завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. После первичной обработки чай проходит дополнительную, чтобы получить различные сорта чая дянь хун. Высококачественный чай дянь хун характеризуется плотно скрученными листьями, ярко-красным настоем, насыщенным ароматом, бархатистым вкусом и устойчивостью к многократному завариванию. Точная технология производства чая дянь хун является ключевым условием его превосходного качества.

 

Сегодня чайная промышленность Фэнцина уже не ограничивается простым «выращиванием и продажей чая». В Фэнцине создана стандартизированная база по производству зеленых пищевых продуктов (чая) площадью 48,87 млн му, что сделало его первым уездом в провинции Юньнань, получившим такой статус. Он вошел в список первых «пилотных зон развития географических указаний для стимулирования сельского развития» в Юньнани и был удостоен таких званий, как «Уезд с высококачественными чайными плантациями», «Уезд-экспортер чая» и «Сто ведущих чайных уездов Китая».

 

Чайные мастера Фэнцина пробуют новые способы, такие как современные чайные напитки и прямые трансляции в электронной коммерции, чтобы сохранить традиционное нематериальное наследие актуальным в современном мире и представить миру эту «визитную карточку китайского чая».

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение